Форум "Сивуч"

Сделай лучше, чем для себя
Текущее время: 19 ноя 2019, 03:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: БАГИ В ПРОШИВКАХ: поиск и исправление.
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 20:47 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 20:13
Сообщения: 162
Баги замеченные Vioch:

Баг №1 БОТТОМ ТАЙМЕР: ЗАЛИВКА ЭКРАНА ЛОГБУКА ФИОЛЕТОВЫМ
Похоже что в логбук пишется некорректная информация.
Владимир, для анализа мне нужны Ваши профайлы, в исходном виде.
Сбросить их можно программой, которую надо скачать с сайта:
http://www.angermayr.net/download/ostct ... -beta7.zip
Запустить прогу OSTC_Dump и сохранить все файлы скачанные с Компа в какую нибудь папку, а потом прислать мне.

Баг №2 БОТТОМ ТАЙМЕР: НЕ СЧИТАЕТСЯ ПОВЕРХНОСТНЫЙ ИНТЕРВАЛ
Просчет интервала ведется в той же процедуре, которая считает НЕ ЛЕТАТЬ время (вместе с мигание синего светодиода).
Если не было Декомпрессионного расчета то нет и НЕ ЛЕТАТЬ времени, и поверхностный интервал не считается то же.
Постараюсь как-то включить... Может просто установлю 24 часа после дайва как НЕ ЛЕТАТЬ и буду считать до тех пор...

Сергей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАГИ В ПРОШИВКАХ: поиск и исправление.
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 22:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 фев 2012, 20:58
Сообщения: 19
Сергей, профайлы скинул на эл.почту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАГИ В ПРОШИВКАХ: поиск и исправление.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 01:09 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 20:13
Сообщения: 162
Файлы получил - спасибо буду разбираться.

Пока без анализа файлов попробовал править.
Думаю должно работать - исправлял по заливке экрана и Поверхностному интервалу.

Заливка будет по старым дайвам в логбуке - их уже не исправишь, а вот новые должно
показывать корректно.

Поверхностный интервал сделал как говорит - установил 24 до полного рассыщения, на это время и будет
считать.

Пожалуйста протестируйте!

Сергей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАГИ В ПРОШИВКАХ: поиск и исправление.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 12:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 фев 2012, 20:58
Сообщения: 19
Фиолетовая заливка профиля в режиме боттом таймера ушла,а вот поверхностный интервал так и не считает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАГИ В ПРОШИВКАХ: поиск и исправление.
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 14:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2013, 14:42
Сообщения: 13
Прошивка 2.5+. В JDiveLog при установке времени прибавляется елиница к номеру месяца и номеру дня в месяце. То есть, если я ставлю дату в 12:00:00 22.04.2013, то на приборе получается дата 12:00:00 23.05.2013. Не знаю в чем это глюк - в JDiveLog или прошивке. На всякий случай: Win8 x64, Java 7 с последним апдейтом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАГИ В ПРОШИВКАХ: поиск и исправление.
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 21:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2013, 14:42
Сообщения: 13
Поковырялся немного в исходниках JDiveLog и прошивки Сичвуча, нашел и код передачи даты в src\net\sf\jdivelog\ci\ostc\AbstractOSTCProtocol.java, и код обработки в sync_clock.asm... Понял, что всё это не менялось самых первых версий протокола, на всякий случай проверил данные при передаче - всё действительно чисто. Убедился, что вызов установки даты работает от now()... И только потом решил проверить еще раз :) В общем всё нормально, дата устанавливается :) Добавляется +1 день и +1 месяц при перепрошивке только. Причем добавился и при прошивке в 2.2 на 2.5 и с 2.5 на 2.6. Но синхронизация работает, так что ложная тревога


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАГИ В ПРОШИВКАХ: поиск и исправление.
СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 22:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 май 2013, 22:17
Сообщения: 5
Доброго времени суток.
Прошил версию 264, тут же обнаружил глюк.
При входе в меню "Сетпоинты CCR" вверху экрана выводится какая-то невразумительная строка символов, внизу - Выход.
Курсор при этом перемещается по трем невидимым пунктам меню, и даже можно зайти в них.

И еще. не знаю, глюк это или норма, но батарея показывается полностью заряженой. а красный светодиод мигает одиночными.

Компьютер только купил, изучаю.

Перед погружениями. наверное, верну обратно прошивку 250.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАГИ В ПРОШИВКАХ: поиск и исправление.
СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 22:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 май 2013, 22:17
Сообщения: 5
Да, +1 месяц и +1 день по-прежнему добавляется.
Прошивка 264 русская.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАГИ В ПРОШИВКАХ: поиск и исправление.
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 13:53 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 20:13
Сообщения: 162
second half писал(а):
Доброго времени суток.
Прошил версию 264, тут же обнаружил глюк.
При входе в меню "Сетпоинты CCR" вверху экрана выводится какая-то невразумительная строка символов, внизу - Выход.
Курсор при этом перемещается по трем невидимым пунктам меню, и даже можно зайти в них.

Спасибо - проверю... я как раз там сейчас копаюсь, так что мог что-то порушить...
second half писал(а):
И еще. не знаю, глюк это или норма, но батарея показывается полностью заряженой. а красный светодиод мигает одиночными.

Это нормально.
Процессор меряет напряжение на батарее и показывает его, с точностью где-то 2-3%.
Заряд контролирует отдельная микросхема, которая тоже меряет напряжение на батарее и сообщает Процессору свой независимый результат.
Так что верить надо светодиоду - двойное мигание - заряд окончен.
second half писал(а):
Компьютер только купил, изучаю.
Перед погружениями. наверное, верну обратно прошивку 250.

Согласен. Лучше нырять на стабильной версии...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАГИ В ПРОШИВКАХ: поиск и исправление.
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 13:55 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 20:13
Сообщения: 162
second half писал(а):
Да, +1 месяц и +1 день по-прежнему добавляется.
Прошивка 264 русская.

Ок. Посмотрю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB